Gli Chef Peppino Tinari e Massimiliano Capretta all'inaugurazione del nuovo corso di laurea in Scienze e culture gastronomiche pelr la sostenibilità
SAPERE E SAPER FARE A CONFRONTO
Peppino Tinari del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele e Massimieliano Capretta
del ristorante Arca di Alba Adriatica saranno i due chef che parteciperanno
all’inaugurazione del nuovo Corso di laurea dell’Università di Teramo in Scienze e culture
gastronomiche per la sostenibilità. L’evento inaugurale si terrà lunedì 5 ottobre a partire dalle ore
10.00 nell’Aula Magna del polo didattico Silvio Spaventa.
Ad accogliere gli studenti ci saranno il rettore Dino Mastrocola, il preside della Facoltà di
Bioscienze Enrico Dainese e il coordinatore del Corso Maria Angela Perito. Modera l’incontro
Mauro Serafini, docente di Nutrizione umana della Facoltà di Bioscienze.
«La scienza gastronomica – spiega il rettore Dino Mastrocola – non può solo essere insegnata, ma
deve essere acquisita sul campo. Per questo il nuovo corso di laurea sarà una contaminazione
continua tra scienza ed esperienza, un binomio imprescindibile per garantire una formazione di alto
livello, immediatamente spendibile. La sola teoria non basta, non basta mai per nessun tipo di
formazione. La presenza degli chef, i primi di una lunga serie tra i professionisti che animeranno il
nuovo corso di laurea, garantisce la continua sintesi tra valore scientifico e valore sensoriale nel
vasto e variegato campo della gastronomia». ma.ma.
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