Da oggi anche l’Università di Teramo è tra i trenta atenei italiani in grado di rilasciare un doppio titolo di laurea

INTERNAZIONALIZZAZIONE: DOPPIO TITOLO DI LAUREA PER LA MAGISTRALE
IN “FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY


Prendere la doppia laurea in un colpo solo seguendo un unico corso di
studi è possibile solo se ci si iscrive a una Università che offre ai propri studenti programmi attivati
in collaborazione con Istituti universitari stranieri. Da oggi anche l’Università di Teramo è tra i
trenta atenei italiani in grado di rilasciare un doppio titolo di laurea. Il rettore Dino
Mastrocola e il preside della Facoltà di Bioscienze Enrico Dainese, infatti, hanno siglato ieri il
protocollo di intesa con la Chulalongkorn University di Bangkok (Tailandia) per un nuovo
percorso di alta formazione per il Corso Magistrale a doppio titolo di studio in “Food Science
and Technology”.
Il nuovo percorso formativo si aprirà con l’anno accademico 2020/2021 e prevede che gli studenti,
dopo un primo anno presso l’Ateneo teramano, svolgano un periodo di 9 mesi presso l’Università
tailandese per seguire lezioni, fare esami e praticare attività di ricerca per il progetto della tesi di
laurea. Parimenti gli studenti tailandesi verranno all’Università di Teramo all’inizio del secondo
anno del loro Master in Food Science and Technology. Gli studenti iscritti al curriculum, al termine
del percorso formativo e della mobilità prevista dal piano di studi, riceveranno il titolo di studio
magistrale/master in Food Science and Technology da entrambe le Università.
Alla cerimonia della firma hanno partecipato anche il presidente del Corso di laurea magistrale
Giampiero Sacchetti, il delegato alla Progettazione e ricerca Dario Compagnone e il delegato
all’Internazionalizzazione Paola Pittia. Il momento ufficiale delle firme è stato seguito online, per
l’impossibilità di essere a Teramo per le restrizioni imposte dal Covid-19, da Chaleeda
Borompichaichartkul della Facoltà di Scienze della Chulalongkorn University, referente del
curriculum presso l’Università thailandese e da Gerhard Schleining dell’Università BOKU di
Vienna.
«È una opportunità unica e importante – ha spiegato Paola Pittia che con Dario Compagnone è stata
promotrice del nuovo percorso a doppio titolo – che porterà gli studenti dell’Università di Teramo
con le migliori capacità a completare il percorso formativo nel campo delle scienze e tecnologie
alimentari, in un contesto formativo ed educativo internazionale, di alta qualità, moderno e vivace
quale quello che si può trovare nell’Università tailandese Chulalongkorn. La Chulalongkorn
University è una tra le più prestigiose università thailandesi, classificata prima università della
Thailandia e tra le “100 migliori università al mondo per la migliore reputazione accademica” (QS
World University Ranking). Il Master in Food Science and Technology della Chulalongkorn
Univeristy con cui si sviluppa il percorso formativo a doppio titolo conta molte collaborazioni con
altre università asiatiche, americane ed europee. L’ambasciatore italiano in Tailandia, Lorenzo
Galanti, si è complimentato per l’iniziativa e auspica ulteriori iniziative per rafforzare le
relazioni Italia-Tailandia».

Commenti

Post popolari in questo blog

Finalmente si parte con la ristrutturazione della Stazione Ferroviaria di Teramo. L'Impresa D'Adiutorio di Montorio al Vomano si aggiudica l'appalto da 23 milioni di euro

Il McDonald's arriva a Teramo culla delle virtù gastronomiche. Entro il 2023 la struttura sarà realizzata sopra il parcheggio San Francesco

CHORUS NOVUS diretto da Paolo Speca nell'Aula Magna dell'Ateneo interpreta magistralmente "La Buona Novella" di Fabrizio De Andrè