ECO-GASTRONOMIA E TURISMO SOSTENIBILE: lunedi 11 ottobre sarà firmata la convenzione fra Università di Teramo e Slow Food


Sarà firmata lunedì 11 ottobre, alle ore 14.30, nella Sala delle lauree del Polo didattico “G. d’Annunzio”, una convenzione tra l’Università di Teramo e l’Associazione Slow Food in nome della sostenibilità tesa a favorire percorsi formativi per valorizzare la gastronomia di qualità e il turismo responsabile. L’accordo sarà sottoscritto dal rettore Dino Mastrocola e dal vicepresidente di Slow Food Italia Federico Varazi. Interverranno il preside della Facoltà di Scienze politiche Fausta Gallo; il preside della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali Enrico Dainese; il presidente del Corso di laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità Maria Angela Perito; il presidente del Corso di laurea in Turismo sostenibile Pietro Gargiulo; Rita Salvatore e Raffaele Cavallo, rispettivamente portavoce e legale rappresentante di Slow Food Abruzzo-Molise.
 

Gli obiettivi della convenzione:

Tutela della biodiversità agricola e zootecnica, lotta al cambiamento climatico, agroecologia, turismo
lento, strategie di presidio dei territori rurali sono alcune delle tematiche al centro di una progettualità
educativa congiunta dell’Università di Teramo e di SlowFood. L’attivismo per il cibo buono, pulito e
giusto per tutti da un lato, percorsi accademici orientati verso la difesa della sostenibilità dall’altro
costituiscono gli assi portanti di una partnership che intende formare nuove generazioni di studenti e
di professionisti più consapevoli ed eticamente attenti alle scelte di consumo.
I destinatari della convenzione saranno tutti i soci SlowFood, giovani diplomati ma anche professionisti dell’agroalimentare e del turismo, ai quali l’Ateneo teramano riconoscerà una premialità in virtù delle conoscenze e dei valori maturati nell’associazione, attraverso l’iscrizione ai due nuovi Corsi di laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità e in Turismo sostenibile.


Commenti

Post popolari in questo blog

Finalmente si parte con la ristrutturazione della Stazione Ferroviaria di Teramo. L'Impresa D'Adiutorio di Montorio al Vomano si aggiudica l'appalto da 23 milioni di euro

Il McDonald's arriva a Teramo culla delle virtù gastronomiche. Entro il 2023 la struttura sarà realizzata sopra il parcheggio San Francesco

CHORUS NOVUS diretto da Paolo Speca nell'Aula Magna dell'Ateneo interpreta magistralmente "La Buona Novella" di Fabrizio De Andrè