A Controguerra per parlare di produzioni agricole in sintonia con l'ambiente e il benessere

 

Se ne parlerà  venerdì prossimo, 12 febbraio alle ore 18:00 in collegamento streaming dalla pagina Facebook Bellavita Controguerra. L'iniziativa “Agroecologia e Permacultura - Progettazione per la Resilienza è stata promossa dell’Amministrazione comunale Assessorato alla Cultura – Città Slow – Città del Vino – Città dell’Olio.
Il progetto è articolato su tre appuntamenti relativi alle produzioni nel settore agricoltura basate su un criterio diverso da quello convenzionale ed in sintonia con l’ambiente ed il benessere. Si parlerà infatti di progettazione e pianificazione delle produzioni alimentari permanenti e resistenti, di adozione delle tecniche per fissare il carbonio nel suolo, di pratiche agronomiche corrette. E, ancora, di cosa e come fare per recuperare fertilità permanente, di quali semi e varietà selezionare per l'ottimizzazione delle
risorse idriche.
"I temi che verranno trattati -sottolinea il Vice sindaco del comune di Controguerra Fabrizio Di Bonaventura - saranno in linea con la programmazione delle attività svolte sul territorio fino ad ora, nella piena interpretazione della filosofia dell’Associazione Internazionale delle Città Slow la rete italiana delle città del Buon Vivere di cui il Comune di Controguerra fa parte da diversi anni».
Il primo appuntamento, che fungerà da presentazione del progetto, dopo il saluto istituzionale del sindaco di Controguerra Franco Carletta prevede l’intervento di autorevoli relatori di settore: dall’agronomo Ignazio Schettini, fondatore di Mediperlab, a Remo Angelini, esperto di agroecologia; da Maria Laura Frattarelli, produttrice esperta del settore piante Officinalis, all’agronomo e genetista Salvatore Ceccarelli.
I prossimi appuntamenti, tutti in collegamento streaming dalla pagina Facebook Bellavita Controguerra ed alle ore 18, si terranno il 19 e il 26 febbraio prossimi. 

“Questa iniziativa - conclude Fabrizio Di Bonaventura - è rivolta a tutta la cittadinanza ma anche agli agricoltori, ai tecnici, agli hobbisti, ai consumatori e, comunque, a coloro che desiderano capire, comprendere, studiare ed approfondire meglio gli aspetti scientifici riguardanti il settore agricolo in sintonia con l’ambiente. Insomma a tutti coloro che si vogliono bene ed amano questa nostra Terra che ci nutre e ci accoglie e che pertanto va salvaguardata”.

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