SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI tra formazione, ricerca e innovazione. Se ne parlerà domani nel convegno dell'Università di Teramo

 


Si terrà giovedì 25 maggio, alle ore 14.30 nella Sala delle lauree del polo didattico “S. Spaventa”, il convegno “Attuali e future competenze per innovare le Scienze e Tecnologie Alimentari: il ruolo della formazione e della ricerca”, organizzato dalla SISTAL,
Società Scientifica in Scienze e Tecnologie Alimentari, e dall’Università di Teramo, Dipartimentodi Bioscienze e  tecnologie agroalimentari ed ambientali.
L’evento, che include i contributi di esperti nazionali e internazionali, ha l’obiettivo di fornire la cornice per una discussione ampia sul ruolo e sull’evoluzione delle competenze professionali dei laureati nel settore delle Scienze e Tecnologie alimentari, offrendo spunti da diverse prospettive e considerando il ruolo del sistema accademico e i cambiamenti in corso.
“La tematica – spiega Paola Pittia docente del Dipartimento di Bioscienze dell’Università di Teramo - è di particolare importanza per i cambiamenti significativi che il settore delle produzioni alimentari sta vivendo, per le azioni richieste dalle linee strategiche della Comunità Europea con riferimento sugli aspetti del green e del digitale, per il corrispondente mercato del lavoro sempre più dinamico e fluido e per le nostre università che sono chiamate ad adeguare e rinnovare i percorsi formativi ”.
Paola Pittia è membro del Gruppo di lavoro dell’iniziativa “Pact for Skills” lanciato dalla Comunità Europea lo scorso anno e sviluppato dalla DG EMPL e DG AGRI e organizzatrice locale dell’evento.
Il convegno, che registra la partecipazione di oltre 80 docenti provenienti da oltre 30 università italiane e straniere, si inserisce tra gli eventi organizzati dai 27 Paesi europei per celebrare l’“Anno delle competenze” lanciato dalla Comunità europea.

Commenti

Post popolari in questo blog

Finalmente si parte con la ristrutturazione della Stazione Ferroviaria di Teramo. L'Impresa D'Adiutorio di Montorio al Vomano si aggiudica l'appalto da 23 milioni di euro

Il McDonald's arriva a Teramo culla delle virtù gastronomiche. Entro il 2023 la struttura sarà realizzata sopra il parcheggio San Francesco

CHORUS NOVUS diretto da Paolo Speca nell'Aula Magna dell'Ateneo interpreta magistralmente "La Buona Novella" di Fabrizio De Andrè