Calorosa accoglienza a Teramo in omaggio a Massimo Bottura, Heinz Beck e Nico Romito nell'ambito della settimana dell'alimentazione

 


di Marcello Maranella

Serata fantastica. Un evento grandioso di eccellenza enogastronomica e raffinata ricerca scientifica. Una lezione di stile e di impegno quotidiano nei messaggi espressi ieri sera a Teramo, in Piazza Martiri, da Heinz Beck, Massimo Bottura e Nico Romito. Si è aperta così nella città caploluogo, in collaborazione fra Amministrazione comunale e Ateneo,  la settimana dell'alimentazione all'insegna del cibo, benessere, etica e condivisione nella ricerca dell'alta cucina italiana. Torneremo certamente nei prossimi giorni sull'argomento per cercare di descrivere gli elevati contenuti dell'incontro evocativo...fate il buono se potete... in relazione all'importanza del cibo in termini di socialità e solidarietà. "L'accesso democratico al cibo di qualità ", ha sostenuto Nico Romito, "deve essere l'obiettivo della cucina del futuro e di tutta la catena della ristorazione collettiva". Pregevole la conduzione del giornalista Antonio Paolini nel rendere fluido un dialogo complesso e denso di emozioni fra gli emeriti Cuochi e il folto pubblico intervenuto. Per il sindaco Gianguido D'Alberto la presenza a Teramo di tre chef stellati di prima grandezza in Italia e nel mondo costituisce uno stimolo importante per una comunità che ..."vuole evolvere con e nell'inclusione".


















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